Лето это хорошо!

Елена Кашира
Волдырюшки на плечах,
Сыпью розовой потница…
Разве можно сгоряча
Так на море приводниться?

Если пить безумный свет
Раскаленного светила
Залпом, спасу больше нет…
Хоть бы туча накатила…

С голенищем сапога
Да сравнится цветом тело!
Тут загары на югах,
А не шкурки снежно-белы…

Только нужно меру знать…
То во вред, что будь без меры…
И не стоит начинать
Нагло спорить с атмосферой…

А валяться на песках
И барахтаться по вОлнам -
Счастье! Стань душа легка!
Сердце, будь восторгом пОлно!

Лето – это хорошо!
Ты большая ценность, лето!
Зной, как водится, пришел,
Дал открытые штиблеты,
Майки, шорты, трикотаж…
Фрукты, ягоды и зелень…
Тополиный пух и пляж
Вместо воющей метели.

Потому и волдыри,
Сыпью розовой потница!
Рай снаружи, рай внутри,
И не снится он, не снится!

Обжигаемся в лучах
Одуревшего светила,
Чтобы тонус не зачах,
Чтобы нА зиму хватило!!!