Стихи о дружбе. Сон Светлана

Энциклопедия Бывалый Попугай
НАСТОЯЩИЙ ДРУГ

Прибежал мышонок маленький
На слоновый День рождения,
Подарил цветочек аленький,
Ах, подарок - заглядение!

Чтобы другом быть внимательным,
Быть БОЛЬШИМ – НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ПРОСТО ТАК!

Никому не говоря,
Дружит с солнышком заря,
С рыжей белкою – енот,
С робкой мышкой - добрый кот.
Дружит с морем океан!
Дружат дети разных стран!
Не за мяч,
не за пятак -
Просто так!

ТРИ ХОРОШИХ ДРУГА. Сон Светлана 

Гуляя по ромашковому лугу,
Под дождь попали
        три хороших друга:
Алёшка,
  спаниель по кличке Гога
И с ними -
     черепашка Недотрога.

Дождинки,
      словно линия косая!
Алёшка зонт раскрыл,
           друзей спасая.
Жаль, места под зонтом
          совсем немного,
И мокнет
     черепашка Недотрога…

Так вот, чтоб черепашке было сухо
Над нею спаниель расправил ухо!

ЗАГАДОЧНЫЙ ДРУГ ТОТОШКА. Сон Светлана 

В голове моей с обеда
Поселился непоседа,
Лучше не найти соседа –
Верьте слову моему!
Он друзей умеет слушать.
У него такие уши,
Что слонёнок Топотуша
Позавидовал ему!

Друг - то прячется под шляпой,
То влезает в манку лапой,
Но, увидев маму с папой,
Исчезает за окном.
Я грущу… Скучают шторы…
Тихо бродят разговоры.
Даже кот-задира Жора
Стал тихоней-шептуном.

В ночь открыто мной окошко.
Друг крадётся, словно кошка:
- Заползай скорей, Тотошка,
И на звёзды поглазей!
С ним, в далёкой дымке тая,
Мы в цветочных снах летаем,
Словно маленькая стая
Двух загадочных друзей.

КЛАССНОЕ ФОТО.Сон Светлана   

В День зверей фотограф Маццо
Приглашает всех сниматься:
Вот жирафик-озорник
Высунул большой язык,

Прибежали сурикаты –
Два весёлых, дружных брата.
А чистюля носорог
Выдраил до блеска рог !

Растопырил уши слон!
Лев пришёл, покинув трон!
Все – с улыбкой до ушей,
Хоть завязочки пришей!