Волчья пасть. Страдания зрелого вертуна

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть.  Страдания зрелого вертуна. 
                Лето 2013.

Да, друзья, доигран персонаж.
К сожаленью, он уже не наш.
Или к счастью выбыл господин?
С облегченьицем!  Не он один! 
Да, заказчик сам признал вину,
Да ещё навёл и намекнул
Что-то про игрушечного волка.
Но не будет никакого толка.

Коррупционер, конечно, прав.
Никаких возможностей и прав
Нет у бедолаги важняка.
Всё затрут, замнут, наверняка.
Сгладятся все горки, бугорки.
Всплески все увянут от тоски.
Нет –  всем отклонениям и кренам.
Есть такой инстинкт у пресса сверху –
Всюду делать ровную поверхность.
Он таков – совок неубиенный. 

В нашу детективную историю
Просится из сказки аллегория.
Смерть Кощея на игле в яйце,
В уточке яйцо, а утка в зайце.
Заяц, как положено, в ларце,
Дуб, гора.  Дерзайте -  залезайте.
Неудачник он или герой?
Он уже расправился с горой,
Дуб спилил, ларец открыл – там пусто.   
Заяц дёру дал, слиняла утка.
Вот такая шутка – прибаутка.

Мучился три дня, как Заратустра.
(Помните: «всё пусто, всё равно»
И, естественно, «уже всё было» -
Сильно Заратустру огорчило,
Но разбужен был он вещим сном.)

Мы вернёмся к нашему герою.
Поразмыслил он и так, и сяк.
И ему хватило суток трое,
Чтоб понять без Ницше – всё ништяк.
У него уже намечен путь,
«К морю, где он сможет утонуть».

Начало 7.6.19. 
Читайте  16.7.19.  Волчья пасть.  Секретная глава.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd