На третьем этаже

Владимир Денисов 5
Там, на третьем этаже
в белом доме, вход с угла
с нетерпеньем каждый день -
нет, никто не ждёт меня

Там, на третьем этаже
шорох в утренней тиши
на ступеньках в неглиже
заблудившейся души

та душа в смятеньи ищет
губ небесных  поцелуй
пелену в твоих глазищах
и во сне, и наяву

страстный вздох и вкус мартини
лёгкий шлейф твоих духов
на холодной водке иней
сердце рвётся из оков

в белом доме призрак бродит
там, на третьем этаже
что-то ищет, но сегодня
не нашёл и спит уже

ну, а завтра, ранним утром
заблудившись, в неглиже
ищет душу он, как будто
там, на третьем этаже
10.07.19