улыбайся осознанней

Мил Аш
Пиджачишко потертый, старый,
общий вид вызывает тревогу.
Прошел месяц, неделя, другая...
Пыль и шум — видно рядом дорога...
Мне стоять на одной еще долго?
Поменять поскорее бы ногу,
да не знаю, где бродит вторая.
На свободу б, не нужно другого...

Слышу ворона: -Эй, дорогая!
Даже мне смешно, шутнику.
Улыбайся осознанней, зая.
Ты же пугало, ржу - не могу!