из цикла В поисках утраченного зрения

Сергей Лейбград
***
от смирения до гордыни
в платье ситцевом цвета дыни
ты проходишь
уже прошла
и на холмы ложится мгла

ркацители и хачапури
то ли сон то ли просто вздор
кулаком по клавиатуре
напечатали приговор

тень размазана по брусчатке
нет тебя и меня давно
на сгоревшей глазной сетчатке
тает солнечное пятно