Орлиная любовь

Андрей Вишневкин
На скале две птицы в ночи молчат,
Опустив от усталости плечи.
У одной из тела крюки торчат
От увечий оставленных человечьих.

А внизу охотник тех мест стрелок,
Убивавший пернатых стаи.
Ему было странно и невдомек:
Что сидят птицы, не улетают?

Ты смотри нам же надо опять бежать.
Видишь смерть крадется убого.
Но я в ранах вся, не могу летать.
Лишь тебе тут к спасенью дорога.

Ты живи, будь рад, и меня забудь.
Видно, было дано нам не много.
У тебя же длинный орлиный путь.
Ну а мне повстречаться с Богом.

Но ответил тот, что любил ее:
Без тебя в небе мне одиноко.
Нервно сжал охотник в руке цевье.
Взгляд наполнила поволока.

Я накрою лучше тебя крылом.
И от бед я собою закрою.
Чтобы ты жила, и одним прыжком
Между смертью встал и судьбою.

Прогремел удар из глубин небес
Яркой вспышкою огневою.
И упал охотник - живой мертвец.
Вмиг казненный небесной стрелою.

Их спасла любовь, и забвенья рок
Прохрипел в этот раз стороною
Не пора еще подводить итог
И терять тех кто близок с тобою!