Прогулка в лесу

Наталья Демьяненко
Многоголосьем лес встречает.
На ветке птица песнь поёт
И никого не замечает.
Душа и сердце отдыхает.
Тропинка вглубь тебя ведёт.

Тут переливы голосов.
Вот будто спорят две пичужки.
Несётся трель со всех концов.
Не остановятся подружки.

Вот ворон,каркая летит.
Прохладно и совсем не душно.
Листочки ветер шевелит.
Спешить сегодня нам не нужно.

Свет солнца падает на куст,
Потом скользит вдоль по тропинке.
Блестит на солнце паутинка.
Раздастся где-то тихий хруст.

И нега вдруг тебя накроет.
Не хочешь думать ни о чём.
Лес вашу душу успокоит.
Всегда считался он врачом.