Растяпа. С продолжением

Любовь Левина -Элвас
Летний дождик  льёт и льёт,
сыро – тело устаёт
от одежд...  Надежд  раздеться -
меньше  тёплых дней, как в детстве.
   
До июля -  плащ и зонт,
до июля  горизонт
беспросветный:  как из ваты,
в тучках  небо  кучковатых,   
но пробиться на «ура»
в небе лучику - пора!

День и ночь над головой
тяжесть хмари -  день второй.
Снова льёт всю ночь – день третий,
безысходно   дождик   терпим.

А четвёртого июля
в небе - солнце, синь - до дури!
Ликовала:  - Лето! Липы,
словно солнышком облиты -
зацвели...  Медовый  ливень
кратковременный, но сильный,

снова к вечеру, растяпу,
прихватил.  В халате - пятый
день. Жду внука – замерзаю.
С ним, куда пойти - не знаю,

в интернете день-деньской...
В перспективе городской
парк  культуры.  Физкультуры
на двоих - считать купюры,
а с разведкой, по углам,
парк  легко обшарить нам!

Дождик к вечеру закапал-
повезло! Сдам   маме с папой
внука, крепкий сон набегав.
День шестой сплю до обеда.



5.07.2019 – 10.07.2029