Разлучница

Лариса Седая
Я колючей, язвительной, нервною стала,
Только вы не спешите меня обвинять!
Это всё потому, что я счастья не знала,
Потому, что любимый не любит меня...

Он ушел не от скуки, не ради забавы,
Он ушел потому, что другую любил!
Мне с любимым разлука - страшнее отравы,
Но страшней, что разлучницей он нелюбим...

Подколодной змеёй заползла в его сердце,
Не любя, словно на спор, его увела?
От разлучницы злой никуда мне не деться
И его от неё я спасти не смогла...

Наигралась, натешилась стерва шальная?
И к другому ушла, никого не любя.
Как же это случилось, мой милый, не знаю?
Только сердцу больнее вдвойне без тебя...

Если больно тебе - боль во мне отзовётся,
Если плохо тебе - значит плачу и я!
И к тебе моя боль бумерангом вернётся,
Просто я очень сильно любила тебя...

Ты не думай, тебе я желала лишь счастья
И в утратах твоих не моя здесь вина!
Ты сумеешь с любовью ещё повстречаться,
Только я, как и прежде, останусь одна...

Для меня ты, любимый, был яркой звездою
И чистейшей воды, в сто карат бриллиант!
Для неё ты единственным быть не достоин -
Просто так, "про запас", запасной вариант!

Без тебя я совсем очерствею душою,
Без тебя, без любви я умру, Ангел мой!
Я, как прежде, незримо, иду за тобою
И осенние листья шуршат под ногой...
10.07.2019г.