Как будто земля ушла из-под ног

Мира Сколова
Как будто земля ушла из-под ног.
Свободная я, но так пусто в ладонях.
Я словно не слышала Бога звонок.
Я словно жила, как овечка в загоне.

Что есть у меня? И куда я иду?
Какая дорога судьбой мне даётся?
Как будто крадусь я по тонкому льду,
Который так хрупок, что вот-вот прорвётся.

Зачем мне вставать каждый день по утру?
Что хочет мой Бог от меня в этой жизни?
То тянет к воде, то поближе к костру.
От дороговИзны мечусь к дешевИзне.

За каждый закат... благодарна ли я?
ПлачУ ли исправно за данные вдохи?
Ценю ли я все, что Бог дал для меня
Иль жёстко застряла, где ахи и охи?

Дано ли понять мне удары судьбы?
Дано ли мне все пережить их достойно,
Без жалоб, истерик и горькой молвы,
Смиренно, степенно внутри и спокойно?

Уж время покажет, уж время сотрёт,
Развеет мечты мои пеплом по ветру
И планы мои все в труху перетрет,
Чтоб я не смотрела вперёд дальше метра.

Я с болью учусь доверять и идти,
Терпеть и не плыть против ветра по морю,
Идти, забывая начало пути,
Идти, растворяясь в небесном просторе.

18.06.2019