Июльское наболевшее

Наталия Юрьевна Иванова
Клюёт ворона палую листву.
Июль идет на убыль постепенно,
А мне никак не выбраться из плена
Той жизни, по которой я плыву.

Дожди согнали надоевший пух
Моих надежд. Лежат в зелёных лужах
Осколки лета. Небеса недужат
И слёзы льют из облачных прорух.

Среди туманно-пасмурного дня
Случится неожиданная радость:
Возникнет на мгновенье пара радуг,
В иные измерения маня –

Но сквозь портал открывшийся пройти
Не суждено: затянет небо серым,
И странный запах, отдающий серой,
О будущем меня оповестит.

Там, кажется, есть солнечный причал,
Там, вроде бы, течёт река иная,
Там лодочник своим веслом играет,
И утоляет всю твою печаль

О лете, уходящем в никуда,
И что уже не за горами осень,
Что дождь без передышки воду носит
И льёт на мир без всякого стыда.

Листва лежит в асфальтовом плену,
Её клюёт промокшая ворона.
Июльский день теряет обертоны,
Порвав свою последнюю струну.