А с утра... как рубаху снимала

Ирэн Дрозд
Лена сердце своё мне открыла,
Обнажила его средь  воды...
К материнской груди приложила,
Показав, что в семье Ленской мы.

Неспроста в славный праздник семейный
Так упала на Лене вода:
Она вынесла символ бессменный -
В форме сердца: с ним жизнь быть должна.

В каждом, каждом, по жизни идущем
И создавшем семью для себя
Сердце бъётся большим, отдающим
Всю любовь, без конца, из себя.

Глянь, сейчас на реке в мелководье
Сердце Ленское видно, лишь час!..
Для того, чтобы чувств половодье
Бурно хлынуло святостью в нас.

Лена сердце своё показала!..
Нет, не в ночь, когда все легли спать,
А с утра... как рубаху снимала...
Моя старая, добрая мать...
Что всей жизнью меня поднимала,
Своё сердце стараясь отдать.

09.07. 2019г.
Фото моё