Едоки картофеля фри

Галактионов Петр
Жаль, что я не обладаю талантом художника Винсента Ван Гога, но его картина повторяет название моего стиха. Я лишь осовременил его, добавив слово - фри.

Жёлтым светом лампы
Освещены в жёлтый цвет лица,
Вытянутые словно ломтики
Картофеля фри золотистого.
Простые и незамысловатые,
Может быть не красивые,
Словно мои стихи, грубоватые
Без рифмы.
Посмотрите на посетителей постоянных
Всемирной сети быстрого питания.
Мы всегда рады жёлтой картошке хрустящей,
Пусть и пережаренной в масле.
Поэтому часто грустны,
как наша жизнь быстрая виртуальная.
Потому что смерть от канцерогенов рядом и настоящая.
Но здесь и сейчас царит на миг короткое счастье.
В этом оазисе нирваны и пустоты.
И наплевать, что там за окном
Серый вид и наши мысли
отбрасывают тень от яркой мечты.
А вместо Пизанской башни - столб фонарный,
Почти упавший, как духом иногда мы.
Маяк для тех, кто постарше.
WiFi - frее, смартфон на столе лежит,
Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.
Ну и ладно! Жуй картофель фри дальше!
Современная вечеря тайная
Обнажает настоящего времени тайну.
Не хватает только внутри
Чего-то самого главного.
Вместо этого так же как раньше
Часов на стене круглый диск.
И стрелка секундная странная
Тоже, как долька картофеля-фри,
Точно такая же
Тонкая, жёлтая, пережаренная
Спешит бессмысленно, как мы,
зачем-то, куда-то, отчаянно.
Потому что день
Безжалостно каждый час
кислотой желудочной чаще
переваривает нас
В завтрашние дни
Постоянно и жадно.
А мы хотим лишь картофель фри
И свободную кассу!
Нам без этого ясно - не freе.
Нашу короткую жизнь
В погоне за счастьем,
как большую порцию любви,
в пустой упаковке тела -
Яркой, одноразовой и смятой
Выкидываем напрасно.
Реальную, словно с утра, сны
И как мечты - настоящую.