Я зайцем прыгал по больницам...

Рамиль Ярмухаметов
Я зайцем прыгал по больницам,
Искал лекарство для души.
Я доверял случайным лицам,
Но, как и все…
Они ушли…

Они ушли не обернувшись,
Не сказав даже «Прощай!»
Я сидел, к земле нагнувшись,
И внимал собачий лай.
***
Отнеслись ко мне надменно
Пророчили лишь тридцать лет.
Но с этих лиц я непременно,
Когда-нибудь возьму ответ.
И не дождутся моей смерти,
Я буду жить им всем на зло.
И уж словам моим поверьте,
Мне в жизни крупно повезло.

Мне повезло, что я не болен,
И твёрдо на ногах стою.
В общем, жизнью я доволен,
В общем, жизнь свою люблю.

Я люблю края родные,
Люблю родителей, друзей.

Её очи голубые...
С каждым разом, всё сильней.
***
Ты посиди со мной немного,
Не покидай меня, мой друг.
Нас ждёт с тобой одна дорога,
Нас ждет с тобой один маршрут.