Как ты Россия - матушка сложна

Петр Просянников
Как  ты Россия - матушка сложна. Как нам, сынам твоим,  понять всю  эту  сложность?
И от чего  зависит твой полет страна?
"От  ямщика". Еще так Гоголь Николай Васильевич сказал.               
И ход истории нам убедительно показывает, что это правда.

Когда ямщик России - тройки силен своим  умом,
Когда он твердо исполняет волю  большинства народа.
Иначе  эта птица - тройка   не сможет даже прокормить и защитить себя.
Мы в этом    убедились окончательно и очень твердо.