Третий лишний

Александр Чубаров
Шквал оваций...
               Прошла фиеста...
Платье пышное, платье в пол...
Торжество покидает невеста,
Как супруге велит протокол.

Не глядеть на замужние пальцы?
Но не может иначе твой друг.
Похожи мы лишь тем, что скитальцы,
И делили, когда-то досуг.

Бал окончен...
              Расходятся гости...
Платье в доме найдёт свой покой.
Мне достались лишь небо и звёзды,
Что свели нас однажды с тобой.