Июль. Зарисовка

Татьяна Важнова
Июль жасминовым вареньем
Перекормил.
Куст никнет в беспробудной лени
У ног перил.
Невестится, почти обломан
В последний день.
Июль, как истинный Обломов,
Лёг в яблонь тень.
Засыпан белою метелью
Старинный сад,
Где травы пышною постелью.
Смородин град
Качается, прозрачно-белых,
В слезах росы.
Юнцом, зелёным и незрелым,
Горох усы
Заплёл ажуром вдоль забора.
Зевает день.
Дорожка ровная пробором
Уходит в тень.