Пройдут ли мимо жернова судьбы?

Альга
Идешь ли ты, или всегда на месте лишь стоишь,
лишь только сымитировав темп и дыхание ходьбы –
ты движешься <единственно> в тех ночах мольбы,
а в остальном –воду в ступе талантливо толчешь!

Читаешь умности, но, по-прежнему, душою спишь..
Что ожидаешь: пройдут ли мимо жернова судьбы?
И не надейся оставаться живым в годы молотьбы:
иль оживаешь для Жизни, или во мрак скользишь…