О первой Любви

Григоренко Наталия
  А первая Любовь несчастна очень часто,
  наивна и чиста. Следит издалека.
  В ней выбранный тобой - прекрасен (иль прекрасна).
  В нём недостатков нет... Восторженно-чутка

  она не жаждет встреч: ей нужен взгляд короткий,
  единое словцо. Бессоницей больна
  та первая Любовь в ночи читает строки
  тех, кто писал о ней в былые времена.

  Она вздыхает лишь, и мучаясь сомненьем:
  ответит или нет? - тоскует и молчит.
  Она отводит взгляд, не зная, что в волненье
  твоё лицо порой предательски горит.

  А первая Любовь (зачем она, скажите?) 
  не просит ничего. О, как она хрупка!..
  Она терзала вас, но вы её простите.
  Она от вас уже безумно далека.

  И всё-таки она была нужна, конечно,
  как саду нужен дождь цветущею весной...
  За ней придёт черёд любовей злых и грешных,
  а первая Любовь останется святой.

             2019