Дух накопительства

Дмитрий Эйт
Во всех дух накопительства зловещий:
Нехватка впечатлений - накупают вещи,

Бесправных тянет к полномочиям и властным рычагам,
Возможности малы - азарт к деньгам.

И только мудрый ничего не копит.
Его коллекция - бесценный опыт.