Соседи сверху - это что-то!

Вячеслав Знакомый
Соседи сверху - это что-то!
Уж двадцать лет ремонт у них.
Давно бы высохло болото,
Но вот они без выходных,
Без перерыва на обеды,
На сон священный по ночам,
Всё сверлят, сверлят до победы,
Не тратя сон по мелочам.
До отдыха ль, до сновидений,
До мелочёвки по утрам -
Они и мне желают бдений
Под свой ремонт и тарарам.
-Что можно растянуть на годы?
За столько лет так много дыр
Создали эти антиподы,
Должна квартира быть как сыр,
Но... Всё находят и находят
Они возможность посверлить,
Ночами долго колобродят,
А могут ведь ещё залить!
Да, повезло мне на соседей!
Хоть хорошо беруши есть,
Не то бы этим я медведям
Давно свою придумал месть.
Так думал я под эти звуки,
Привычно прерывая сон,
На годы продлевая муки
И тяжкий обрывая стон.
Соседи сверху - это что-то!