Открытое небо

Александр Грайцер
Открытое небо зовёт и приносит
Тебе благоденствие, матерь-земля.
Оно, как молитва, но только не просит,
А блага свои подаёт для тебя.
Оно, как дыхания свежесть и легкость,
Оно, как лекарство - ничто не болит,
Его спроецировать если на плоскость
Земную, оно о любви говорит.
Открыто оно - беспричинная сладость
Сосёт под лопаткой, кружит голова
И где-то в подкорке пульсирует радость -
Как в зеркало, смотрится в небо земля!
И тяжесть оно никому не приносит,
И счастье дарует не мерой всему,
И даже поникшие долу колосья
Созревшей пшеницы стремятся к нему.
Открытое небо - открытая вечность,
Закрытое небо - как склеп для тебя
И если какая здесь есть человечность,
То только пришедшего с неба Христа.