Июльская погода

Людмила Тутова
Нахмурилась тучей
Вершина небес.
Дождиком текучим
Гонит под навес.

Прольётся и снова
Искрит синевой.
Погода лукаво
Тревожит покой.

Коль доброе дело,
Будем с погодой,
А злое  успело
С дождём к народу.
10.07.19.