Женская душа

Рита Лев
Ее ласкает теплый ветерок
Легко, но бережно...по-настоящему.
Ты б гладить так ее, увы, не смог -
Твои объятья слишком уж бодрящие.

Ей с ветром тем не спать бы до утра,
Считать секунд щекочущих мгновения.
Ей с ним бы слушать тихий треск костра,
И вновь, и вновь ловить его прикосновения.

Ей с ним остановить бы время ток,
Под шум листвы цветы вплетая в локоны.
Ведь только с ним весь жизненный поток
Как бабочка срывается из кокона.

Ее бы песни ветер слушать стал,
Следя за нежных алых губ движением.
Под скрип ее пера бы засыпал,
Готовясь к новых рифм переплетениям.

Она такая - женская душа...
Лишь редко кто понять ее пытается.
И оттого в уюте шалаша
Она опять в объятьях ветра просыпается.