Какие разные глаза...

Незабудка 25
Какие разные глаза
Бывают у влюблённых,
В них есть и нежность и слеза,
Страстями покорённые.

Они как зеркало души,
Свои откроют тайны,
Пока сидите вы в тиши,
Ведь встреча не случайна.

С голубоглазым помечтать
Захочется порою
И аромат любви вдыхать
Под вечною луною.

Поможет в жизни сероглазый,
В нём есть уверенность и сила,
Полюбит он навек и сразу,
И благодарен в любви милый.

А черноглазый- сама страсть,
Кипит безумствуя вулканом,
Ох, как с таким бы не пропасть
В днях сумасшедших, очень странных.

Что с кареглазыми? Ревнивы,
Им всюду чудится измена,
А надо просто быть счастливыми,
И жизнь изменится мгновенно.

Зеленоглазого боюсь,
Он в омут увлечёт любовный,
Хоть тихо шепчет мне: «Не трусь!»
Но больше мне по нраву скромный.

Любить не рано и не поздно,
А коль настал цветенья час,
Кто будет муж, подскажут звёзды
И сердце женское сейчас.