Дождик слезы выплакал, 2010

Влад Норманн
Дождик слезы выплакал,
тьма, кругом враги,
вечер небо вылакал,
не видать ни зги...
Одиноким иноком
с посохом судьбы
побреду за вымыслом
вдаль на зов трубы,
поспешу за вымыслом,
бросив темный быт,
сколько сердце вынесло
всяческих обид?
Вновь в душе сомнения
встали на дыбы,
ветров песнопения,
гулкий зов орбит,
сам во тьме, как тень, я
и душа скорбит,
не унять смятенья,
горя не убить....
Где же взять уменье
верить и любить,
где найти терпенье
с миром в мире жить,
до изнеможенья
вороном кружить,
примириться с норовом
сумрачной судьбы
и лететь вновь вороном
вдаль на зов трубы?
Дождь слезы выплакал,
вечер небо вылакал,
побреду вдаль иноком,
не страшась борьбы
за высоким вымыслом,
сколько сердце вынесло
злых обид от сумрачной
яростной судьбы,
вновь в душе сомнения
встали на дыбы,
мне грустить наскучило,
побреду под тучами
вдаль искать любви....
Пусть летят мгновения,
дай, бог, откровение,
что же ждет вдали,
ветры песнопения
снова завели,
бесполезны прения,
что же, се ля ви....
Скоро в бездну гулкую
кану, я увы,
занят злой прогулкою,
где надежды вы?
Стала полночь темная
гулкою шкатулкою,
в сердце боль бездонная
и беда бездомная,
мысли все отчаянны
вновь и не новы,
не сносить в печали мне
буйной головы!