Сократ

Юрий Стравинский
Сократ, любовь всегда права
Тебя оставлю одиноким
Лишь поведу лукавым оком
И жестом плавным приманю
Друзей твоих я заберу
Не будешь ты тогда чудися
А мудрость вся твоя сразится
Так всё вокруг преобразится
Что не узнаешь ты себя
В тоске живя день от-то дня

Конечно праздная гетера
Твоя любовь сильнее веры
Но мудрость вечна и пряма
Зовет к вершинам торжества
Твой путь порочен и надменен
И в тлен ведет, к порогам смертным
Но я не буду одинок
Со мною мудрость, с нами Бог