Поезд ветеранов БАМа

Татьяна Муратова
БАМу – 45 лет!

Мчится поезд спозаранок,
БАМу праздник – юбилей!
Едут в Тынду ветераны
Встретиться с мечтой своей.

БАМ живёт, звенит, построен,
Убегают рельсы вдаль.
Здесь страна единым строем
Возводила магистраль.

Здесь мошка кусалась роем,
И звенела эхом даль.
Здесь характеры героев
Закалялись, словно сталь.

Мчится поезд быстрым ходом,
На вокзалах ждёт народ,
Кто сквозь топи, реки бродом
Магистралью шёл вперёд.

И везде родные лица,
Ветеранам всем – почёт.
Можно петь и веселиться –
БАМ построен и живёт!!!

05.07.2019
Станция Таксимо 5 июля 2019
Поезд ветеранов БАМа  «Улан-Удэ – Иркутск-Тында» Кадр из видеофильма таксимовцев