Кукушка

Сергей Анатольевич Пашин
Луж стекленеющие взоры.
Тропинки глинистой изгиб.
Бесшумно выдыхает споры
Задетый ненароком гриб.
               
В траве пугливой шарит палка.
С осины около болот
Без спросу пестрая гадалка
Чужие годы перечтет.