Был субботний летний день

Валерия Коренная
Был субботний летний день
Двадцать первого числа.
Стал столом широкий пень -
Светка скатерть привезла -
Педантична, дочь посла.

Каждый занят был своим:
Жарил шашлыки мангал,
Светка поправляла грим,
Марк решительно шагал -
Он калории сжигал.

Витька пел. Серёга пил.
Вера, женственно мудра,
Ловко разжигала пыл
Верхней областью бедра -
Лето, всё-таки, жара.

Вера - Витькина жена
Со студенческой скамьи,
То ль графиня, то ль княжна,
Из зажиточной семьи
Адвоката и судьи.

А Серёга - Светкин муж,
Глаз - горящий уголёк,
Выпить любит и, к тому ж,
Женский пол - его конёк,
В бёдрах видит он намёк.

Марк, как путник, одинок,
Пара лишних килограмм,
Он - художник и игрок,
Он далёк от личных драм
И чужих раздетых дам.

То ли Веркино бедро,
То ль заманчивая тень,
Но Серёгино нутро
Задрожало в этот день,
Словно он - большой злодей.

И пока жена спала,
Притомившись от жары,
Превращалась в пух зола,
Марк сгонял свои жиры
После мяса и икры,

Витька вдохновенно пел,
До испарины на лбу,
Вдруг Серёга разглядел
В Верке счастье и судьбу,
Заодно, свою рабу.

А что Верка - не его,
А товарища жена,
Тут Серёги естество,
После водки и вина
Как в былые времена,

Воспротивилось ему.
Напевая "Болеро",
Неизвестно, почему,
Юркий, будто Фигаро,
Взял он Верку за бедро

И взлетел под облака,
И туманы рассеклись,
Верка ойкнула слегка,
Марк взглянул в восторге ввысь
И схватил холсты и кисть.

.... Много выпито вина,
Остывал в лесу мангал,
Был Серёга с бодуна,
Витька пел, а Марк шагал
И картинки рисовал.