мне

Алена Васильченко
В Африке голод. Он не щадит земли. Черные щеки. Впалые животы. Голод сжирает солнечный Сомали. Плачут младенцы, жадно разинув рты.
Пыльные стекла. Кто-то кричит: ложись. Падает с неба больно железный град. Старый Алеппо больше не ценит жизнь. Некогда тихий, стал он похож на ад.
Маленький мальчик кормит тайком щенка. Молится кто-то Гангу на берегу. Дождь застывает каплями на щеках. Дети босые, громко смеясь, бегут.
В Африке голод. Он наточил ножи. Долго до жути длятся его часы. Голод не спрятать, не утопить во лжи. Сказано "счастлив" - значит сегодня сыт.
В тихой больнице - голуби на крыльце. Кто-то из окон смотрит с тоской во тьму. Что-то блаженно свято в его лице, будто понятен стал этот мир ему...
Водами Ганга моют успопших плоть. Рядом - ребенок, Богом своим любим. Странное что-то создал вокруг Господь. Будто на звезды разные мы глядим.
Старый Алеппо болен, глотая дым. Общего блюда горе - его кусок. Счастье кому-то - просто добыть воды, там где в колодце - только один песок.
Я не узнаю. Я ведь сегодня сыт. Мир разделили спьяну в кромешной тьме. Счастье схватили - бросили на весы. И безвозмездно всё подарили мне...