Желание

Артём Безус
Лежу на лавочке - летняя ночь,
На звёздном небе час пик.
Спокоен я, спокойно вокруг,
Поёт мне в наушники Свик.

Лагерь не спит, но все же темно,
Лежу я под деревом хвойным:
Дружелюбно пушистое, пахнёт оно,
Сделаю дыхание ровным.

Хотя и спокойно - так хорошо...
Счастье и тихим бывает.
Чуть-чуть не хватает: ну что же мне что?
Тебя мне сейчас не хватает.

Я знаю ты ходишь туда и сюда
По черствелому тротуару.
Понимаю: темно и дерев полоса,
Но заметь же меня, умоляю!

Подойти потихоньку, склонись на чуть-чуть,
Зацепи мне лицо волосами.
Рассудок мой опьяни, взболомуть
И стану счастливым я самым.

Но нет, к сожалению мимо пройдёшь,
Не сделаешь взглядом броски.
Сегодня, не вспомнив меня, ты уснёшь,
А я здесь умру от тоски.