Хоровод нестройных мыслей

Римма Рользинг
Хоровод нестройных мыслей
в пляс пустился со всех ног.
На ковёр из пёстрых листьев
тихо падает снежок.
Чистым кружевом ложится,
ленной устали не зная,
белокрылой звонкой птицей
осень в зиму провожает.
Не шумите жаром, листья,
не вступайте в спор с зимой,
час морозцу надивиться
на кафтан свой дорогой.
У снежинок век короткий,
став живительной водой,
вам помогут возвратиться
обновлёнными весной.

07.11.2014