Человеку бывает тошно

Александр Данилюк 2
Человеку бывает… тошно.
От того, что его – тошнит.
В мелочах он погряз дотошно.
И порой неразумно мнит.

Из такого вот рода он племени,
Что на всё у него ответ -
То ему не хватает времени,
То ли денег в наличии нет.

Он врывается в жизнь несмело,
Ошибаясь в простых делах.
Быть безгрешным – пустое дело…
Быть – на деле… Не на словах.

Он не верит ни в чёрта ни в бога.
А проблем у него – не счесть!
Он имеет – ни мало, ни много,
Только то, что в наличии есть.

Да ему разве много надо?
Был бы жив и к тому же – здоров.
И бесценная в жизни награда –
Взрослый сын. И его любовь.

И пускай, она – НЕ манекенщица.
Но, на Свете такая – одна!
Дорогая любимая женщина,
Та, что небом ему дана.

И пускай, он живёт не роскошно.
Только небо его хранит. … … …
Почему человеку – тошно?
От чего же, его тошнит?

В чем вопрос? Разобрались вроде
Только вряд ли найти ответ… … …
Потому как, его в Природе,
Как и в принципе, вовсе нет!

Из такого он сделан теста,
Без особо лишних затей.
Он не ищет под солнцем места.
Он не ищет лёгких путей.

Ну конечно, он - НЕ исключение.
Он идет по своей полосе.
И не хочет он плыть по течению.
И не хочет он быть, - как и все!