***

Самоненко Сергей
Родные просторы... тебе ни о чём не
Подскажут,
Прости.
Лишь тенью на лицо намажут
Прошлое.
Лети!

Куда лететь? Лети! Не знаю!
Куда-то надо улететь.
Беру за руку, убегаю.
А за кого потеть?

Я рысью мчу, и мимоходом
Снимаю прошлое с тоски.
Не притворяюсь скороходом,
Но зажимаю боль в тиски!

В тиски! Зачем? Себя спроси ты.
Открой глаза на этот мир!
Коси траву, бабло коси ты,
Ведь приглашён на этот пир!

А пир... не мой. Он чей-то, где-то.
И не во мне горит огонь.
За окнами белеет лето,
А на душе воюет боль.

08.07.2019 г.