Русь

Александр Першин-Принегин
                Принесет на крыльях сказку
                Пролетевший лебедь-гусь
                И с невиданною лаской
                Разольется слово "Русь".

                Побегу ли за ворота
                И вокруг лишь оглянусь:
                Лес и речки повороты -
                Это все родная Русь.

                Ночью дождь стучит по крыше,
                При дожде в ночи проснусь,
                И во тьме твой голос слышу,
                Нежный голос твой, о Русь!

                Сердце рвется в небо птицей,
                Все заботы - мелкий груз,
                Если по утру приснится
                Молодой славянкой Русь!