Январь

Сергей Анатольевич Пашин
         Не щелкнет сук, не скрипнет ломко
         Шершавым снегом пешеход,
         И лишь ползучая поземка
         Шуршит газетой, вмерзшей в лед.

         И странен мерностью движенья
         Ежесекундный плеск листа...
         Как будто в первый день творенья,
         Земля безвидна и пуста.