Оранжевое

Галина-Солнцеворот
Качают лодку волны на стареньком причале.
Защита от прохлады костёр – надёжный страж.
Оранжевая осень!.. Забудется едва ли
Подаренный тобою сентябрьский вояж.
Оранжевое пламя мои ладошки лижет,
И ластится, и пляшет на сучьях костровых.
А горизонт горячий, в оттенках ярко-рыжих,
Повис и догорает на соснах вековых.
Берёзы распахнули нам тёплые объятья.
От солнечных расцветок в душе покой и лад.
Так много бы хотела при встрече рассказать я,
Душою обнимая оранжевый закат.
Какая нынче осень!.. Наш век ещё не прожит…
Мы будем завтра бодро встречать вдвоём рассвет.
Оранжевое счастье – оно судьбу итожит,
Даруя эту встречу нам через сорок лет…