Сейчас бы в лес. С ножиком

Наталья Волобуева
Сейчас бы в лес. С ножиком.
Пойти по грибы.
Передумать о прожитом:
Если бы да кабы.

На спине паука
Увидеть свой крест.
Знать бы наверняка
Как пройти этот квест.


Казаком, не разбойником
По стрелкам, наитию.
Воскресить бы покойников,
Спутать события.

Я врезалась бы лезвием
Прямо в мицелии,
Так отпела бы реквием
Всем прошлым целям.

Я бы стала очищенной
Может быть, если бы.
В помощь и в пищу мне
Нож да грибы.