Мой электросамокат

Летящая Над Волнами
   
Самокат летит, как птица,
Хорошо б не заблудиться!..
Впереди фонарик светит, мне указывая путь,
Самокат – моя «синица»,
Хорошо с горы скатиться!
Поворот за поворотом заведёт куда-нибудь...

Лихо объезжаю ямы,
По шоссе качу упрямо,
Пусть прохожие смеются, крутят пальцем у виска.
На глаза ползёт панама,
Нет, права, конечно, мама:
Надо видеть перспективу, чтоб не взмыть на облака!

Вот какая-то коряга,
Ждёт, должно быть, передряга,
Влево-вправо обернувшись, резко жму на тормоза!
– Здравствуй, грязь моя родная!
Носом лесенки считаю...
 Улыбаюсь ярким звёздам. Робкий - против, я же - за!