Раскачивался дождик

Валентина Шеломова
Раскачивался дождик, собирался
Полдня раздумывал, идти, иль не идти.
И на ночь глядя, все-таки начался,
Решил полить всё после десяти.

Подумал, если вдруг он день пропустит,
Прогул ему мы в графике поставим.
И шлепает старательно так с чувством,
Ответственный, сознательный товарищ.

Все лето нас вниманьем не обходит,
Взял нынче главную себе он роль.
День ото дня все песенки заводит,
Дождь в это лето истинный король.


Отклики

*****
Дождик льет, все время льет,
Будто песенки поет,
Может, с Барса взял пример,
Сэра певческих манер?

Ольга Васильевна Савченко


*****
Но всё же дождик перестанет
И в край соседний упорхнёт,
А мы его опять ждать станем,
Мечтать о том, что он пойдёт...

Светлана Черникова-Чернокожих


Мой ответ:

Но только к нам пришел надолго,
Обосновался прочно дождь.
Испортил летнюю погоду,
Без зонтика уж не пойдешь.