Ты сияла в былинах

Борис Останков
Ты сияла в  былинах,         
И в сонетах потом –
Разноцветье в долинах
Мне напело о том.

Ты с горы ручейками
Наполняла поток.
Зачерпнул я руками
Из потока глоток.

Трав твоих ароматом
Наполнялась  душа.
В ночь тоски – мне Луна ты…
В утро – Солнцем вошла!