Жизнь-театр

Фаина Гилева Черкашина
Все в этой жизни мы актёры,
И роль у каждого своя.
Нам не нужны теперь суфлёры,
Нам незачем учить слова.

А сцена - дом и всё в округе,
Живём, как белки в колесе.
А сколько дел, нам не до скуки,
Уже готовимся к весне.

А  вместе с  ней придут заботы,
Лопату в руки и копать.
На этой каверзной здесь ноте,
Мы будем снова выживать.

А старикам живется тяжко,
Из сил последних выходя,
Им не нужна уж больше встряска,
Подайте, лучше им коня.

Ругали власть - живётся плохо,
Здоровья нет у них совсем.
Правительство совсем «оглохло»,
Как будто нет для них проблем.

Всё дорожает в этой жизни,
И как на пенсию прожить?!
А в голове сидят всё мысли,
А где же денег раздобыть.

Купить порой не всё даётся,
Ведь пенсия она - мала.
Кому же на Руси живется?!
Так, отвечайте, Господа!