Печаль

Дарья Андреевна Соловьёва
Серая комната. Вижу, как движется
Воздух, вбирающий грусть.
Нет настроения, вовсе не пишется,
Неровный слышится пульс.

Как я давно заточен в сей темнице?
Знает один только Бог.
«Тик-так» часов, словно шёпот убийцы,
Напоминает мой рок.

Сгинул давно уже страх одиночества
В бездне бесцветных дней.
Но отчего ж мне в окно очень хочется
Выпрыгнуть поскорей?