О главном

Дарья Андреевна Соловьёва
Бывают дни, когда всё в мире нам паршиво.
Весь свет как облачился во врага:
И не улыбается фортуна нам игриво,
И друг ближайший наставляет нам рога.

Тоска ведет с собою неудачу
В, казалось бы, обыденных делах.
Не получаем в наших чувствах мы отдачу,
Мечтая, чтоб итогом не был крах.

В учебе мы, порой, совсем не можем
Ответить на простейший на вопрос.
В работе беспрерывно ревность гложет:
"Ну, дай же повышение мне, босс!".

С собой весь день мы разочарованья носим,
Беснуясь, и скандаля, и крича.
Домой мы настроенья переносим,
Перенимаем роль мы палача.

Ведь что почувствует Домашний Лучик Света,
Когда пройдешь ты, ничего не говоря,
И не услышав кроткого ответа
На важное: "я так люблю тебя"?

Бывают дни, когда всё в мире нам паршиво,
Но важно в этот день нам сохранить
Заветные для жизни нашей силы,
Чтоб верить, ждать, надеяться, любить.