И очнись

Натали Ткачёва
-Кысь-кысь!-И она вдруг очнулась,свернулась...
Вот это спасибо!
А то ведь ублюдкам-то местным несчастным неважно,
Во что превращается их и её одиночная жизнь!
Надо мне было б ветеринаром,а не их дохлым богом,-
Его в себе будит не каждый!
Но страшно!..Нет-нет,даже не перейти
Из-за этой маршрутки на вечнозелёный-
А просто в глаза опустевшие в выцветших рожах врасти-
На пути сто аварий,грести-не спасти,вся в поклонах...
Кысь-кысь!
На подъём!
Средний,старшая,младшая,
Кошки,собака без рода,сто разных рабочих галактик!
А вниз!Распустись и повисни!!!Из старого детского платья
Всё как-то трудней и труднее: заплатки,дежурства,
Улыбки и прочая светлая глина!..
Малина..Она уж у деда была покрупней,
Чем моя непутёвая топографическая карта дней-
Шаг вперёд!Иль назад!
Захлебнулся и сгинул,
И булькает бывший твой ангел-хранитель:"Кис-кис!"
Подойди,мой хороший,дыши,не сдавайся,
Представь,что ты на руки к матери в первый раз лёг-
И очнись...