Мак

Елена Наамова
В пылу свидания, однажды,
был поздний вечер, полумрак.
Я помню смех, и жест твой каждый,
и в шутку даренный мне мак…

А утром ранним, вспоминая,
глядела, подперев виски,
как на окошке, облетая,
алели мака лепестки…

Вот так и чувства отцветают,
как ярких маков дивный цвет.
За ночь одну лишь умирают,
Как будто не было, и нет…

Печаль одна лишь остаётся
на месте пламенной любви.
За ней не видно света солнца,
как хочешь дальше, так живи…

Теперь цветут цветы другие,
увы, уже не для меня.
Но в памяти никак не сгинет
тот мак, тот вечер... ты и я.

09.07.2019г.