Живее всех живых

Анатолий Матюшин
В бескозырке,в одежде по-флотски,
С неизменной гитарой в руках,
Мне приснился Володя Высоцкий,
Будто снова он в наших краях.

С Пугачёвской несказанной болью,
На дрожащей гитарной струне,
Говорит,что пришёл,чтобы дать вам волю,
Ту,которую,власти не дали мне.

Ничего мной не сделано толком,
Может железные цепи рвал зря?
Шёл по жизни подстреленным волком?
И гнались за мной по следам егеря.

Я ушёл в иной мир не познавши свободы,
Об железо решёток разбил душу свою,
И,наверное,этим стал близок народу,
Я не забыт,я живой,я снова пою..

Окуджава,Высоцкий-их бессмертны куплеты,
Они пронизаны криком за судьбы людей,
Не уходят бесславно такие поэты,
В строчках голос печали,как крик журавлей.