Обидно? Не нужно ссориться

Дмитрий Голев
Обидно? Не нужно ссориться!
Не нужно напрасных слёз!
Обида вернётся сторицей
Тому, кто её нанёс.

Горюешь? Не стоит сетовать
На злую судьбу. Прими!
Мгновение ждёт рассветное
За этим мгновеньем тьмы.

Я сам ещё неуч неучем
И в мудрости этой слаб,
Но знаю, кто в злобе мелочен,
Тот мелочной злобы раб.

И знаю, нет большей радости,
Чем просто добро нести.
Обидно? Не делай гадостей!
А силы найдёшь – прости!